БОЛЬ В СУСТАВАХ или КАК ЕЕ РЕШИТЬ
Главная \ Инновационное лечение \ БОЛЬ В СУСТАВАХ или КАК ЕЕ РЕШИТЬ

Инновационное лечение

Заболевания опорно- двигательного аппарата (артриты , артрозы, коксит, гоноартроз, остеохондрозы различных уровней) по сей день занимает особое место в ревматологии и неврологии.

Остеоартрозэто хроническое прогрессирующее невоспалительное заболевание периферических  и/или центральных (позвоночных) суставов с деструкцией суставного хряща и дегенеративными изменениями, с формированием субхондральных костных кист и краевых костных разрастаний.

Наряду с базовым лечением (НПВП, обезболевающие, хондротротектиными препаратами) назначенным врачом ревматологом, невропатологом  применяется физиопроцедуры.

Физические методы лечения направлены на:

1.      Купирование болей, возникающих при нагрузке на сустав или длительной его неподвижности (анальгетические методы)

2.      Купирование воспаления (противовоспалительные и репаративно-регенеративные методы)

3.      Восстановление нарушений обмена в суставах (трофостимулирующие методы).

 

В нашем Центре Вы сможете получить следующие виды физиотерапии:

  1. Обезболевающие методы :  интерферецтерапия 2- х полюсная и 4- х полюсная. Ритмическое сокращение гладких мышц сосудов приводит  к усилению их кровоснабжения и лимфооттока. Происходящие при этом изменения в регионарной гемодинамике устраняют тканевую гипоксию и повышают интенсивность тканевого дыхания.
  2. Противовоспалительные методы: низкоинтенсивная УВЧ-терапия.
  3. Фибромодулирующие методы:  инфракрасная лазеротерапия -  При лазеротерапии пограничных с очагом воспаления тканей происходит стимуляция фибробластов

Ультразвуковая терапия - приводит к улучшению метаболизма и кровообращения в суставах и периартикулярных тканях, снятию напряжения вмышцах конечностей, повышению ихтрофики и силы, рассасыванию экссудата в суставах, уменьшению боли и скованности движений.

4.  Трофостимулирующие методы:  местная дарсонвализация, Диадинамотерапия усиливает кровоток, а также увеличивает количество активных анастомозов и коллатералей, что улучшает гемодинамику, трофику, обменные процессы в суставе.

  lekarstvo-ot-sustavov